АССОЦИАЦИИ

Невольно вспомнилась Нева,
её гранитные каналы...
"А Кабачкова-то права",-
решил, прочтя её анналы...
 
"Течёт Луна, рождая зыбь свечей"...
Нет! Не свечей - огней ночной Пальмиры
На фоне белых редкостно ночей,
разобранных толпой на сувениры...
 
На Гаванской по-прежнему не спят...
Чаи гоняют с сахаром вприкуску
девчонок шесть и пятеро ребят,
оставив банку кильки на закуску...
 
Получен долгожданный аттестат!
Весенний ветерок играет шторой...
А мне уже мерещится Кронштадт,
который станет мне военной школой...