ТУМАН

Сентябрь...Тоскливая пора...
С утра туман, набрякший влагой,
напоминает, что вчера
стакан не допит с мутной брагой...
 
Тоска, как жухлая листва,
залипла с грязью вперемешку...
Забрезжил свет едва-едва,
но как-то крадучись, неспешно...
 
Ни солнца лучика с небес...
Ни мысли бодрой и упругой...
Осенней хмарью дышит лес
по-стариковски и с натугой...