Мой друг Шекспир

Открыл я том Шекспира,
зачитанный до дыр,
поздравствовал кумира:
- Привет, мой друг Шекспир!
 
С Вильямом на диване
сидим весь день вдвоём,
пока супруга в ванне
полощется с бельём.
 
А на дворе метельно,
поскольку в феврале
метёт еженедельно
на нашенской земле.
 
А в Стратфорде-Эйвоне,
наверно, дождь идёт,
но в нашенском районе
метель с утра метёт.
 
Протяжно ветер стонет,
бросает снег в стекло.
А где-нибудь в Вероне
назло зиме тепло...
 
...Я прочитал сонетов
числом сто сорок шесть.
– Ну, где же ты, Джульетта?
Ромео хочет есть!