Бабье лето (сонет)

Бабье лето (сонет)
Желтеют хлеба на полях, 
И яблоки спеют в садах, 
Краснеет рябина вдали, 
Румянит просторы земли. 
Цветёт Октябрина в саду,  
Я мимо цветов не пройду.  
И пусть ветерок озорной, 
Закружит, танцуя, с листвой.
Расплачется тучка дождём, 
Мы с нею печально вздохнём, 
В эмоциях летних душа, 
Ведь осень у баб хороша. 
Прекрасен сезонный букет, 
Сложился про осень сонет. 
 
Фото из инета