Сонет

Сонет
Я с томиком сонетов
Открою старый мир
Расскажет мне секреты
Свои Вильям Шекспир
Не броскою строкою
Текут его слова
В умах давно, не скрою
Идёт о нем молва.
Глаголет мне о жизни
С английской стороны
С рожденья и до тризны
Своей родной страны
Доступно нам судьбою
Прочесть сонет с тобою.
 
Фото из инета.