Любовнице

Ты и я – мы друг друга не знали.
Нас сплотил ядовитый хмель.
Мы не знали любви и молчали,
Мы безмолвно шагали в постель.
 
Нас сплотили горячие ночи,
А не мысли одни на двоих.
Только дерзко ужаливший стих,
Как назло, на губах кровоточил.
 
Не внимая небесной мольбе,
Мы доверились радости плоти,
Предрекая в оборванной ноте
Наш мотив о короткой судьбе.