Глупая фраза

«Никогда» - мне шипел ядовитый ручей
«Никого» - шелестел опадающий лес
«Не люби» - завывал ураган меж камней,
И осыпались звезды с треклятых небес.
 
«Ни за что!» - я кричал в беспросветную мглу-
«Я любил и люблю! До последней звезды!»
Но в отчаянии пал на глухую скалу,
И на ощупь испил ядовитой воды.