коммодное

,,Sic transit gloria mundi" -
Живущий во тьме обречён.
Насилие добрым не будет,
Коварен кровавый геном,
Заразен, развратен по сути,
Давлеет на слабых мечом.
 
Вчерашний великий правитель,
Во шкуре льва страшен и глуп,
Холёный атлет - небожитель,
Поклонник интимных услуг,
Провинций зловещий грабитель,
Сегодня заплёванный труп.
 
А помнишь ли Луций Аврелий,
Счастливые детства недели,
И игры в походах отца?
Забавы отточенной стали
Отраду надолго снискали,
Ласкали сынка - гордеца.
 
Взрастили шеренги когорты
Наследника воином твёрдым,
Вскормив императора спесь.
Но оргии тело ласкали,
И буйные дни луперкалий
Создали гремучую смесь.
 
О боги! Герой - гладиатор,
Арены пугающий зверь,
Сената суровый диктатор,
Зовущий себя сам на смерть,
Дворцовых интриг комбинатор
Убит, обесчещен теперь.
 
И кто? - Молодая рабыня,
Случайный любовный каприз,
Античной истории имя
Отправила в адовый низ,
Отравой, руками чужими
Раба по прозванью Нарцисс.