ХМЕЛЬНОЙ ТУМАН

ХМЕЛЬНОЙ ТУМАН
Роняет росы хмельной туман,
какая ж, Осень, ты - баловница,
приворожила, свела с ума,
ну, как в такую мне не влюбиться?
 
Гуляет ветер в пустом дворе,
и исчезает в просторах Неба,
навстречу листья летят к тебе,
а я вдогонку - за ними следом.
 
Трилистник клёна побагровел,
на зависть ярким, бульварным розам,
пылать огнём - это твой удел,
предавшись в неге мечтам и грёзам.
 
Хрустальной туфелькой дождь стучит,
скитаясь, влагой витрины лижет,
а я в ладонь соберу лучи,
тебя коснусь, чтобы стал мне ближе.