Грустно осенью

Грустно осенью…
Льдинкой тонкою
Под ногами
Затихнет хруст.
Грустно осенью…
Только звонкая
И спокойная
Эта грусть.
 
Не зайдет под скрип
В мои двери гость.
Не ударит
Судьба ножом.
И откуда-то
Вдруг уверенность, -
Будет все теперь хорошо!
 
Сколько сил еще
Нерастраченных.
Сколько снов еще,
Сколько слов.
И – со смехом ли,
Или с плачем, но –
Жить под благовест
Колоколов.
 
Обнимать красоту
Рябинную
Каждым днем, что –
Сейчас и здесь.
И шептать в ночи, -
Спи, любимая…
Спи, любимая.
Счастье есть.