Привела меня вниз - не горькая

Привела меня вниз –
Не горькая!
Не коньяк, -
Ей на смену вода…
Опустила на дно
Новостройками
Ледяная
Больная
Беда.
 
Не уйдет,
Не хлебавши солоно,
Белой ниткою рвань зашив,
Пока черные
Умные вороны
Не склюют
Остатки души.
 
Снова утром серым
крУжат они.
Не проходит
Божьего дня
На Руси, что – во мне
И наружная
Без в тоске расписного
Вранья.
 
На лубочной, -
не с Гжели, - картиночке
Скоморохов
Богатый ряд.
И бубенчики
Сладкой пастилочкой
Колоколен поверх звенят.
 
Этот звон, хоть на миг
Отпусти уж ты!
Я с последним червонцем
Стою.
Не считалося,
Но не единожды,
Снова Бога в себе
Предаю.
 
Сколь кромсать еще
Строчками слитными
По судьбы
Воспаленному шву?
Может быть,
Я одними молитвами
Только женщин
Еще и живу….