Мне попить - воды холодной

Мне попить, -
Воды холодной.
Мне пройти, -
Сквозь поля стынь.
Друг мой –
Пес многопородный!
Враг мой –
Строчками листы!
 
С того света,
У оврага
Светит тихая звезда.
Утра масляная
брага, -
В тонкой корочке из льда.
 
Песни
Кем-то недопеты.
Ни ответа,
Ни тоски.
Сосны, -
Стол на свадьбу где-то.
Где – для гробовой доски.
 
Что там,
Если оглянуться?
Теплый след
С земли поднять.
Руку, - только прикоснуться, -
Себе прошлому
Подать.
 
В неизведанное
Дверцей
Ветер, не грустя,
Скрипит.
Что-то новое
На сердце
То ль поет,
То ли болит…