Дождь на море

Дождь на море
Гроза гремела и сверкала…
 
Дрожали стёкол огоньки,
 
А море ласково плескало
 
На берег гребешки свои.
 
И струи серебром блестели,
 
Фонтанчиками средь дождя.
 
Так чинно чаечки сидели,
 
Не прячась даже, не крича.
 
Бескрайность увлекала цветом -
 
То серым с бирюзою синей,
 
А то стальным, блестя отсветом,
 
Не признавая вовсе линий.
 
Все скалы прятались туманом,
 
Как на посту заснула стража,
 
И воздух полон тем дурманом,
 
Что за версту почуешь сразу.
 
Красив и ливень был и море!
 
И я под голубым зонтом…
 
И ветерок и лес и горы -
 
Всё значимо в кругу земном.
 
автор Людмила Купаева