Война

Война
МИР, разделенный на двое строгою чертой,
Именуется в народе издавна войной...
Было небо беззаботным, станет и потом,
А Донбасс застрял в "сегодня", как в трясине он...
 
Ни вперед не сделать шага, ни назад пойти -
Тут растяжка, там засады тусклые огни,
В окружение попали люди и дома,
Те забыли, то отняли - в чём же их вина?
 
Власть имущество Донбасса крошит и кроит,
Только к людям безучастна их шальная прыть -
Разрываются снаряды, слышен свист свинца,
Перемирье на бумаге - бедам нет конца...
 
Скотч крестом на битых стёклах, от снарядов рвы,
Третий день со светом что-то, да и нет воды,
Перечёркнутое детство, скомканная жизнь,
И одно на всех наследство - горе и трагизм...
 
МИР, разделенный на двое строгою чертой,
Именуется в народе издавна войной...
Было небо беззаботным, станет и потом,
А Донбасс застрял в "сегодня", под шальным свинцом...