Долго до вечера

Долго до вечера

Аудиозапись

я умираю. прямо до вечера.
и не буди.
между живыми делать мне нечего.
до десяти.
 
солнцу лучистому шёпотом выкрикну -
и в саркофаг.
мыслями-листьями тропки не выстланы -
экий пустяк!
 
станешь слоняться парка аллеями
не по ковру.
пасть и обняться, искрами белыми.
память сотру:
 
нет меня любящей. помни забытую.
ветру отдай.
ветхое рубище, осенью сшитое.
посвист и грай.
 
думаешь, вытерплю?
долго до вечера -
до десяти!
в тихой обители
сгинь.
не отсвечивай.
милого жди.