Становлюсь на колени

Становлюсь на колени
Опять в обнимку с дождем иду по лесу.
Смотрю в кошачьи глаза,в желтые листья берез,
которые крадучясь, играя,окружили,
обворожили меня...
Я постигаю свое бессилье,
рассказать о лесной тропе в Сентябре,
наклонившийся в филосовском раздумье
над нами голову в виде тучи.
Но меня это уже не мучает,
пепреживаю себя ребенком,
которого нежно взял на руки Отец...
Как многозначное многоточие в строке
выстукивает дятел.
Запишите мой номер:
два желтых листа березы,
потом красный кленовый,
три тиньканья большой синицы,
три больших дуба на опушке
и одно большое озеро ,
заросшее тростником,
между цифрами не забудьте проставить пробелы из её величества
Тишины.
-Алло!
-Лучше ничего не говорите, просто слушайте.
-Вы думали, это звуки падающих листьев?
-Нет, это шаги Осени...
Поставив корзину с грибами на землю,
становлюсь на колени...
Не обращайте внимания на мои слезы...