Слова

Слова мои, слова твои.
Что есть слова? Зелье?
Да! Словом можно опоить,
Сознание хоть чье!
 
Их можно «мять», «давить», «толочь»,
Их можно «резать», «жечь»,
Их можно много говорить,
Но сложится ли речь?
 
Если слова не держат мысль
Основу всех основ.
Не говори их... откажись...
От этих самых слов.