Если бы...

Если б это возможно было
Стать мне скромною и покорной,
Стать ручною на радость милому,
И Свободу сменить покоем,
Если б это возможно было
посадить в золотую клетку,
И обрезать вольные крылья
Ты тогда бы вздохнул спокойно,
 
Если б это возможно было,
То не я бы тебя любила.