Из цикла "Дорогая, послушай..."

Дорогая, послушай... Я в страшном сплине.
Я закрылся от неба сплошной стеною.
Я увяз по кадык в пустословной тине.
И поймал позабытую паранойю.
 
Здесь по-прежнему давит тоска глухая.
Здесь украдкою любят, а лгут рутинно.
И сограждане бродят, как вертухаи,
тыча дулами взглядов друг другу в спины.
 
Здесь луной не играют по нервам кровель.
Здесь сплавляют печали рекой седою.
И не падают в "аут" при виде крови.
Ну а слёзы и вовсе - вода водою.
 
Слушай, рыжая... Мне без тебя так плохо...
Тараканы в башке зажигают свечи...
Подцепить бы, скажем... Ну, палочку Коха...
Впрочем, это не сплин. Здесь такое лечат...