В сумерки

Помню, как нёсся к финишу вскачь
неудержимо.
Утром приятно мышцы напрячь
в снежные зимы.
 
Свитер колючий потом пропах,
времени мало.
Красные пятна в серых глазах,
пламя вокзала.
 
Вдаль убегает поезд весны
неутомимый.
Калейдоскопом кружатся сны,
Ттни незримы.
 
Ход замедляет летний состав,
всеми забытый,
от безнадежной гонки устав,
пыльный и сытый.
 
Станция близко. Свет приглуши,
призрачный гений.
В тесных проулках хмурой души
сумрак осенний.
 
Москва, сентябрь 2018 г.