ЛЮБОПЫТСТВО

Жизнь - словно ночь. И бледный лунный свет.
И дать она не может нам ответ,
Пусть даже мы её об этом просим,
Оставит без ответа нам вопросы.
Зачем живём? Кому нужны на свете?
И где нас ждёт любовь? Кто нам ответит?
А что важнее в мрачном мире этом,
Чем чувство, тьму рассеявшее светом?
И почему так дороги бывали
Нам люди, кого только что узнали?
И почему бываем равнодушны
К знакомым много лет? Порой так душно
Нам на земле. И почему так часто
Нас стороной обходит в жизни счастье?.
И нет числа бесчисленным вопросам.
Мы даже смерть : "Что ты такое?", спросим.
31.05.2017