Разразиться ливнем...

***
Разразиться ливнем,
Вперемешку с градом.
Сыпать снегом синим,
Будто водопадом.
 
Содрогаться в смехе,
А потом в рыданьях.
Радоваться свету,
Испытать страданья…
 
Отцвести сиренью,
Отгореть зарницей.
Окунуться в лени
И сомкнуть зеницы…
 
Нет уже тревоги.
Нет уже волненья.
И бегут дороги
К озеру забвенья…