СМЕРКАЛОСЬ

СМЕРКАЛОСЬ

Аудиозапись

Громады холмов надвигаются в небе
и синь застилает тревожная тень.
Куски облаков - потемневшие цепи
в чернильную пропасть летят как в мишень.
 
Смешалась с багрянцем тягучая темень.
От солнца остался прощания всплеск,
а сумрак достал свой таинственный гребень
и начал расчёсывать воздух небес.
 
Закрылись оконца лазурных пробоин,
небесные склоны окутались в мрак
и землю накрыло вечерним покоем.
Сиреневый вечер надвинул колпак.