ЗА ОКОШКОМ УНЫЛЫЙ ПЕЙЗАЖ

ЗА ОКОШКОМ УНЫЛЫЙ ПЕЙЗАЖ
Бьётся ветер сырой по окошку.
Переменчива нынче зима:
то водой поливает дорожку,
то морозит вокруг понемножку,
то снега раздаёт задарма!
 
Ещё месяц остался у власти,
подбивает итоги свои.
Скоро кончатся бурные страсти,
соберёт свои зимние снасти
и закончит с позёмкой бои.
 
И уйдет всё оставив на месте,
разобрав белоснежный мираж,
а пока что бушует в протесте,
то ли снег, то ли дождь в манифесте.
За окошком унылый пейзаж.