Злое стихотворение

Злое стихотворение
Я — злобная оса и наготове жало,
Которое вонзать могу я много раз!
Сумею угадать начала и финалы,
И если захочу, то завершу рассказ!
 
Но не люблю молчать, оружием владея,
Которое острей, чем самый острый меч!
Мне не страшна печать, иль вопли корифея,
О дерзости моей затеявшего речь!
 
Ответить я смогу на лживые нападки,
И меткие слова, как стрелы полетят!
Не дам мечтать врагу, что будут «взятки гладки»,
Лишь щёлкнет тетива, и тати замолчат!
_____________________________
 
Справочка:
Тать, это — похитчик, жулик, преступник, вор, разбойник.