"Я путешествую в мирах..."

Я путешествую в мирах
Заоблачных, как в детстве,
Где оценён и вертопрах,
Где нет ни войн, ни бедствий,
Где просто быть самим собой,
Где трудности – забава,
Где цвет у неба голубой,
И есть на Солнце право.
Здесь покаянье не страшит,
Мир кажется общиной.
Здесь вера – непременно щит,
Герой – любой мужчина.
И можно верить в миражи,
И люди не обидят…
 
Но там, над пропастью во ржи
Страдают, ненавидят!
И выручать, бежать, помочь
Хочу я по-соседски!
Земное горе скрыла ночь.
Взгрустнулось. Не по-детски…