Почему со мной, Эвтерпа, ты...

Почему со мной,
Эвтерпа,
ты
стала холоднее
и надменнее?
 
…На забытый остров
немоты
выброшен я
бурей
вдохновения…
 
…И такая
в сердце
стынь и нудь,
что пишу
всё меньше
и всё тише
я, –
и перу
никак не дотянуть
дольше
одного четверостишия…
 
Ну же,
слякоть бисова, –
изыдь:
Не мешай
душе поэта грешного
раствориться
капелькой слезы
в море
чувства –
трепетного,
нежного…