Плачет Луна

Плачет Луна
Тише, прислушайся, плачет Луна –
Капают в ночь голубые лучи.
Что на земле подсмотрела она?
Сны её лик потревожили чьи?
 
Может душа в одиноком плену
Песню о доле нелёгкой поёт.
Или же новую ищут войну
Те, кто чужими смертями живёт.
 
Может быть это тоска кораблей,
Что не достигли родных берегов,
В лунную память вонзается злей,
Мстя за пропавших в ночи моряков.
 
Или, то лебедь к подруге приник -
Злою рукой обездвижен и ал.
И не стихает над озером клик,
И просыпается тот, кто стрелял.
 
Видишь, предутренняя пелена
Звёздный скрывает иконостас.
Тише, прислушайся, смолкла Луна.
Может, она так скорбела о нас?