Океан иллюзий.

Мы вмурованы в глыбу смутных снов Океана.
Посреди буйной пляски водяного бурьяна.
Нам слова не нужны, только беглые взгляды.
Мы безумья полны, ждём внутри анфилады,
 
Ветром скрученных волн, в глотке вспененных улиц.
Ждём, когда же проснётся, седовласый безумец.
В странной жажде весь мир рассовать по карманам,
В будоражащих снах предаёмся обманам.
 
Заворожены бездной, словно странные рыбы,
Ждём подарков судьбы и лелеем обиды.
Но у нас на задворках, где шныряют гиены,
Лишь отбросы да гниль в замках радужной пены.
 
Нас терзают сомненья. Где проснемся – не знаем.
Проплывающим знакам беспокойно внимаем.
В сновиденьях запутались. Кто кому снится?
Сны – свобода для нас? Или наша темница?
 
Кто течение мысли внутри наблюдает?
Кто нас думает? Кто непрерывно читает?
Океан умножает бесчисленно формы,
Вновь и вновь размывая подпорки и нормы.
 
...Там где ждет Наблюдатель за гранью ответа.
Дольний мир отлетает лепестком страстоцвета.
 
 
10. 09. 2018