Синева

Днём во всём синева,
Если чистое небо.
Цедит синий листва
И таращится слепо,
Сквозь слюду из стрекоз.
Кружевные создания
Вводят в общий наркоз,
Строят хрупкие здания.
 
Разливает лазурь
Это краткое лето.
Вьёт оазис меж бурь
В глубине амулета.
Что висит на запястье
Галактики синей.
Над разинутой пастью
Между звёздных актиний.
 
Между синих китов,
Недоступных созвездий,
Чёрных дыр, страшных ртов,
К нам грядущих возмездий.
Но пока синева
В цепких лапках стрекоз –
Вьём из слов кружева –
Под всеобщий наркоз.
 
27. 07. 2018