" Странник "

" Странник "
Давно забыты дом и запах ветра,
Но в даль ведет упрямая дорога.
И снова ты считаешь километры,
Не позволяя отдохнуть немного.
 
Мотор ревёт, танцует самбу стрелка,
За стеклами очков - усталый взгляд.
Заключена с судьбой немая сделка,
Педаль на газ! И нет пути назад!
 
Пропах костром, косухи верной ворот,
И загорелось серебро в висках.
А впереди чужой, безликий город,
Усыпаны обочины в крестах.
 
Но где-то свет, в предутреннем тумане -
Горит свеча...и в доме том не спят.
Там, на неведомом меридиане,
В молитве чьи-то губы шелестят.
 
И ласковые, трепетные руки,
Тебя обнимут молча, у порога.
И словно вовсе не было разлуки,
Лишений, расстояний и тревоги.
 
Суровый странник, как дитя прижмется,
К той, что судьбою выбрана ему.
И сладко сердце вдруг его сожмется
От счастья оказаться в том плену...
 
 
© Copyright: Алена Шуварикова, 2018
Свидетельство о публикации №118100507093