Воспоминания послевоенного детства

Вот, мы с тобой сестра вдвоём остались
Из шестерых детишек Крупиных.
А мать с отцом из кожи лезли и старались,
Чтоб вырастить здоровых, не больных.
 
Послевоенные, разрухи годы
Оставили на сердце горький след,
Хотя преодолели и голод, и невзгоды,
Нас вёл по жизни Божий свет.
 
Мы жизни на улице учились,
Техники не было тогда же никакой,
В футбол и салочки носились
И в воскресенье лишь в кино мы шли гурьбой.
 
Сейчас же для детей всё по другому:
Видеокамеры, компьютеры, смартфоны,
Велосипеды, самокаты-всякие фасоны,
Всё это не ведёт к общению живому.
 
А дети далеки от окружающей природы
И в большинстве они физически слабы.
Это даёт неутешительные всходы,
Они же похоти своей рабы.
 
 
 
 
10 сентября 2018г.