Ваша эра, пенсионеры!

Где манеры
Пенсионеры?
Вы не сэры,
Даже не мэры.
 
Для примера:
Кушать эклеры,
Без фужера,
Крепкой мадеры -
Полумеры.
 
Жизнь сразу сера!
 
Нет поверок
Пенсионерок.
 
А замеры,
Как и обмеры
Биосферы
Среди пещеры -
Есть афера
Без глазомера.
 
Эта эра,
Где лицемеры
Кавалеры -
Миллионеры.
 
Хоть уверуй -
Сплошь «гондольеры»!
Нужны эсеры
И револьверы.
 
Вот контрмера
Для адюльтера:
Офицеры
И «пионеры».
 
Без барьеров
Лишь изуверы.
Разум — мера,
Враг всякой веры.