НОЧНАЯ ПТИЦА

НОЧНАЯ ПТИЦА
Странная птица мне снится ночами.
Над головою парит.
Взглядом, как будто рентгена лучами,
тело пронзить норовит.
 
То вдруг спикирует и чёрной тенью
мимо меня промелькнёт.
То превратится вдруг в грёзу-виденье –
душу мою всколыхнёт.
 
Как надоела мне чёрная птица!
Пусть даже в тягостном сне.
Ночью, бывает, в стекло постучится –
тень её вижу в окне.
 
Сон иль не сон, может, только дремота?
Что-то никак не пойму…
Птица кричит, может, просит чего-то?
Что? Недоступно уму…
 
Так и живу в постоянном сомненье.
Может, даёт птица знак?
Высказал друг после выпивки мненье:
– Ты просто старый дурак…