Пробужденность души, свои имеет степени...

Пробужденность души, свои имеет степени,
Но к сожалению, нет окончательно пробужденных,
Быть таковым не может даже, пресловутый, гений,
Хотя он близок к тем, кого нам можно отнести к пробужденным.
Самообман, как это ни странно, лежит в основе Бытия.
Он носит, по сути, вневременной характер,
Где б не была душа, ей надо меньше спать всегда,
К тому же, пробуждение своё, необходимо ей делить на части,
В противном случае, она рискует остаться без ума,
Хотя как знать, быть может мы живём в мирах умалишённых,
И начинаешь думать, уж не они ли создали сей мир,
Который есть, и в тоже время, он не существует.........)))