Я, конечно, уйду...

Я, конечно, уйду, не останусь навечно,
Клацнет громко замок, застучат каблуки…
Жизнь на грешной земле не для всех безупречна:
В ней довольно любви, но премного тоски…
Я покину чертог, ставшей тесной лощиной,
Где пытался творить и здоровье терял,
Здесь, считаю, я стал настоящим мужчиной,
Но не выдержал бурь наш испытанный ял...
 
Ты не будешь рыдать, глядя вслед недовольно,
И не станешь звонить, зная гордый мой нрав,
Даже дума твоя об ушедшем крамольна –
Образ мой для тебя – позабытый кенаф.