Мастер-класс

Мастер-класс
Мне кажется, если человек решил писать стихи, то начинать надо с попыток уложить мысль в 2 строки. Научившись это делать, можно перейти на катрены, примерно так, как написано ниже:
 
Сначала:
 
Включив для писанья стихов ноутбук,
Умом направляйте движения рук!
 
Затем:
 
Включив для писанья стихов ноутбук,
Забудь о реальности этого мира!
Пусть ум направляет движения рук,
Как будто пред ними чудесная лира.
 
Освоив эти два упражнения, можно приступить к сочинению полноценных стихов.
 
Желаю всем успехов!