ВСЮДУ ВЛАСТВУЕТ ОСЕНЬ

ВСЮДУ ВЛАСТВУЕТ ОСЕНЬ
Облака разрывает по швам,
ветер броский и неуловимый,
с дождём падает наземь листва,
всюду властвует Осень незримо.
 
Из кисейной, туманной канвы,
мастерски вышивает узоры,
и в рассветных лучах огневых,
обрамляет багрянцем декоры.
 
Бросив белую с Неба фату,
тает в тёплых ладонях росою,
эта Осень похожа на ту,
что однажды свела нас с тобою.