РАССТАВАНИЕ С ЛЕТОМ

РАССТАВАНИЕ С ЛЕТОМ
Куда ж ты, Лето, убежало,
былого нет теперь огня,
а мне тепла так было мало,
не оставляй, прошу, меня.
 
С тобой расстаться не готова,
согрей меня, хотя б чуть - чуть,
и шалью нежно - васильковой,
укрыть от ветра не забудь.
 
Твои объятья мне желанны,
и так волнительны... порой,
что, даже в снах я неустанно,
шепчу: "Побудь ещё со мной..."
 
Верни мне пламенные ночи,
чтоб пела, вновь, моя душа,
и если, вдруг, нагрянет Осень,
чтоб не остыл в сердечке жар.