Превратиться бы в небо

Превратиться бы в небо, лаская руками рассвет,
Или птицей бы стать в бездорожной степи небосклона.
И свободно кружить там, где воздух лучами согрет,
Посещая места, где так близко мне всё и знакомо.
 
А потом снова вверх, наслаждаться свободой своей,
Обгонять облака, а устав, подремать в их объятьях.
Никому не достать и не бросить вдогонку камней,
Я свободна от всех! И мне облако служит кроватью.
 
Иногда…иногда…я всплакну, может быть, о былом…
И свободные птицы бывает, что плачут о чём-то.
Ведь у каждой из них где-то Родина есть и свой дом,
Отдаляет от них бесконечная нить горизонта.