Карамболь

Карамболь
Вновь короля играет свита,
Играет свитою король.
Цена известности пиита -
Привычный, с властью, карамболь.
 
Не от борта так от чужого -
Касания не избежать.
Твоё отточенное слово
Предметом станет дележа.
 
И будет левый борт и правый,
И снова левый будет в срок.
Найдут в строках твоих отраву
И мудрость сыщут между строк.
 
Биток событий срежет в угол,
Предложит хлёсткую игру.
Борт, ощетинившись упруго,
Тебя откатит по столу.
 
А дальше - больше, в рамках блица
Удары сыпят мастерски...
Когда не сможешь откатиться -
Не разлететься б на куски.
 
© С. Востриков, 2018