Сумеречный обоз

Сумеречный обоз
"Катали мы ваше солнце..." Е.Лукин
 
Мы с рассвета потели, но к вечеру всё же смогли -
Закатили за сопку уставшее за день светило.
А теперь ваш черед, нажигайте скорее угли,
Чтоб на завтрашний день обогрева и света хватило.
 
Эвон сколько золы в поддувале прошедшего дня,
Прогорело дотла, колосник покосился от жара.
Все расчеты и планы - мышиная чья-то возня.
Нажигайте угли, ну и сами погрейтесь на шару.
 
Всё, пора возвращаться на клячах унылых назад,
Чтоб с востока опять надрываться с утра до заката...
Кто-то сверху бригаде моей выдал этот наряд.
Мы поехали, ждём, нажигайте уголья, ребята.
 
© С. Востриков, 2018
 
Илл. И.К.Айвазовский "Обоз чумаков при закате солнца"