Девочка-студентка

Не спит ночами,книги листая
Над каждой страничкой пыхтя,
Учит девчонка глаз не смыкая
Чтобы узнать до утра...
 
Кто такой Ницше,Маркс,Айвазовский
Всё нужно знать наизусть.
Блок,Пастернак,Толстой,Маяковский
Историю точных наук.
 
Темно за окном,на столе горит лампа
Режет глаза свет.
Томно вздыхая,надежд не теряя
Встретит она рассвет.
 
Пуста чашка кофе,мешки под глазами
Готова она дать ответ:
Кто такой Пушкин,Гоголь,Есенин
Какой они оставили след.