Найдёна

Найдёна
Кусачая-кусачая-кусачая?
Бродячая-бродячая-бродячая...
Раз тявкнула и повела хвостом
И враз повеяло теплом,
И отлегло от сердца...
И в чудо верится!
- Ну, что Приблуда?
Так домиой пойдём?
И заживём с тобой...вдвоём
И я одна, и ты...похоже...
Плутовка, рядом! Ах ты, боже...
Тут твоё место, заходи...
Обнюхала?
Теперь следи!
Запоминай: курятник, куры.
Да куры - дуры, не суди -
Сюда гляди...
Коза Маруська, на приколе
И всё хозяйство...кот Никола.
Ник-Ник, иди сюда!
Знать, где-то спит...
С котом беда....
Стал стар и корм, не по зубам,
А мыши водят тарарам...
Ты их, Найдёна, не жалей...
Коту мы справим юбилей
Попозже, и на печь, на ложе
Пускай, на печке поживёт,
Нато и кот...
Сейчас мы козочку подоим,
Закроем кур, козу закроем...
Да повечеряем, ты как?
- Гав-гав!
Примерно так...
И по местам...
Ты тут, на страже,
А я на коечку прилягу
И может, до зари сосну,
А нет...припомню ту весну,
Того, кто так меня тревожил,
О, Боже!
Его фашист давно убил...
И похоронка, вон, за Богом...
Ох, как добила та хвороба!...
Подумалось - и мне пора...
Вперёд ногами, со двора...
Ан, нет очухалась и жива...
Как жаль детишек, не родила.
Один мужик, во грешных снах,
От этого родится прах...
О, Боже, снова согрешила...
Во мне, гляди, такая сила,
Аж хлещет, хлешет, через край
Мужчинку дай!
Ну...помолилась...Бог простит...
И наказать, не повелит...
Давай, Найдёна, на подстилку,
Тушу я свечечку-коптилку...
 
Найдёна дремлет-сторожит...
Ночное времечко бежит...
Сопит хозяйка тихим сапом,
Лишь мыши шастают по хате.
Скребётся кот, всю ночь, в окно
И сны хозяйки, как кино...
06.11.16
 
 
© Copyright: Михаил Рыбаков, 2018
Свидетельство о публикации №118051203282