Вот и утро в крапь дождливое

Вот и утро в крапь дождливое,
По ложбиночкам - вода,
В перезвон да с переливами
Утекает в никуда.
 
Вот и сердце незамутное
Бьется в звонкий перепляс.
В край вновь просится, беспутное,
Тихих и зеленых глаз.
 
Там, где небо не остылое, -
Переправой в чудеса.
Там, где грусть-тоска постылая
Скрылась в темные леса.
 
В том краю порой неласково,
Перегляд да перебор.
Но на облаке, как в сказку я
Мчу туда со всех опор.
 
Может, стоп - сказать под рюмочку?
Хлоп! И рюмочку - в куски!
В перерыв да переулочком, -
В край, где радость от тоски.
 
Иль махнув рукой, по-нашенски, -
Берегись, не берегись, -
Да закончить в род монашеский
Перевязанную жизнь?
 
Но Луна опять подмогою,
В переклик ее лучей,
Снова я иду дорогою
Недовыспанных ночей.
 
В этих ласковых обманщицах
Тихо вяжется строка.
И в рассвете снова прячется
Окончанье коньяка...