Вновь на старом месте я

Вновь на старом месте я,
Все нам - трын-трава.
Вышиваю Крестиком
Строчки и слова..
 
Из созвучий ветра здесь,
Из тиши шагов,
Ясно, что на свете есть
Нежность и любовь.
 
Разложу осеннюю
Радость по слогам.
Улиц чуть рассеянных
Вспомню тихий храм,
 
Лебединым озером,
Да на край земли,
Где ветра - всё розою,
Где волной - Залив.
 
Почему свободою
Глупость все зовут?
Не за небосводами,
Здесь она и тут.
 
Сердце тонкой строчкою,
Будто бы стрелой,
Запущу и точно чтоб,
В радость и покой.
 
И твоей ладошкою
Обниму весь свет,
Вышло так - дорожками
Нам шагать след в след..
 
Порознь будем, вместе ли,
Доля такова -
Вышивать мне Крестиком
Строчки и слова...