В БОЛОТЕ

Да, идиот - востребованный нынче тип,
Что привлекается к решению вопросов,
И без него нам ни проехать, ни пройти:
Незаменимой оказалась в жизни особь!
 
По нраву идиоту - всяческий абсурд:
Ну, например, колонна посредине входа.
И он уверен в том, собою, будто, мудр
Как истый архитектор от корней народа.
 
Или ещё шедевр: но это - монумент,
Воздвигнутый в ему же и отрытой яме!
Увы, оригинальность - выше всяких мер,
Желанье вызывая обратиться к маме.
 
Бездарности порасплодились вширь и вглубь,
Изображая исполнительность для "верха",
А сделать невозможно им, где всякий глуп
И топчется на месте, быть желая в первых.
 
Таланты изгоняются, как и всегда,
Чтобы в болоте бы не раздвигали ряску.
Начальникам не нужен чей-то божий дар,
А то устроит вдруг ненужную им встряску!