Вчерашнее Я

Вчерашнее Я
Проживая секунды тревог не тая
Мы не ведаем смысла иного,
Чем в себе уничтожить вчерашнее Я,
Превратиться в кого-то другого.
 
Мы в себе убиваем вчерашнюю суть,
Вырываем из сердца святое.
За улыбкой фальшивой скрывается грусть,
Лишь она поминает былое.
 
Лишь она, вдруг, напомнит в ночной тишине -
Мы любили, однажды, в субботу,
И заплачет вчерашнее Я, но с утра -
Я чужое пойдет на работу.