Демоны

Демоны
Нет, ты не подходи, прикрой свет фонаря,
Не шевелись, да и держись подальше.
Нет, не дыши, они все слышат, верь.
Ты за собой бесшумно закрой дверь,
И уходи, они не любят фальши.
Уж поздно, занимается заря.
 
Нет, не свети, они не любят свет,
Он слепит, обжигает их, он ранит,
Нет, замолчи - колокала звучат -
Мои демоны боятся, мои демоны кричат.
Ты похоже, Чужеземец, странник?
Ты с чужих к нам прилетел планет?
 
Нет, ты их не тревожь, им достается всуе,
Они как дети, плачут в тишине,
Они сгорают от безумной боли.
Поверь, им никогда не видеть воли,
Они застряли на века во мне
Души моей переливая струи.
 
Прощай, иди и несмотри назад -
Не нужно их тревожить, повторяю.
Они все видят, твои мысли - смрад
Мои демоны тоскуют, мои демоны молчат.
Я прошу тебя – уйди, я умоляю.
Я за ними, пойду смело даже в ад.