Любовь и пепел /Посвящается И.В. Гёте /

Любовь и пепел /Посвящается И.В. Гёте /
Тоска в том сердце, что страдает
От одиночества. Бесстрашен он.
Лишь иглы тонкие вонзает,
И в муке этой, он окрылен.
И боль приняв, горит в любви,
Ты не мешай ему и не зови.
Он словно феникс сгорел дотла,
Лишь время дай, чтоб мысль дошла.
 
Вот пепел спал, он чист, что херувим,
Спустя недели осмыслит он.
Та боль, что он держал, неуловим,
Господь увидит все, не сокрушим.
Прошел все муки, не отступил, смирён.
И сердце бьется вновь, он вновь силён.
Он не забудет той боли никогда,
Он счастье встретит, но найдут года.